Komunikasi Setelah Menikah

TIPE 1 (Jangan Ditiru) Ehmmm……

 

Sebelum Bobo :

6 weeks: selamat bobo sayang, mimpi indah ya, mmmuach.

6 months: tolong matiin lampunya, silau nih.

6 years : Kesana-an doong… kamu tidur dempet2an kayak mikrolet gini sih?!

 

 

Pake Toilet :

6 weeks : ngga apa2, kamu duluan deh, aku ngga buru2 koq.

6 months: masih lama ngga nih?

6 years : brug! brug! brug! (suara pintu digedor), kalo mau tapa di gunung kawi sono!

 

 

Ngajarin Nyetir :

6 weeks : hati2 say, injek kopling dulu baru masukin perseneling ya

6 months: pelan2 dong lepas koplingnya.

6 years : pantesan sering ke bengkel, masukin persenelingnya aja kayak gini!

 

 

Balesin SMS :

6 weeks: iya sayang, bentar lagi nyampe rumah koq, aku beli martabak kesukaanmu dulu ya

6 months: mct bgt di jln nih

6 years : ok.

 

 

Dating process :

6 weeks : I love U, I love U, I love U.

6 months : Of course I love U.

6 years : Ya iyalah!! kalau aku tdk cinta kamu, ngapain nikah sama kamu??

 

 

Back from Work:

6 weeks : Honey, aku pulang…

6 months : Im BACK!!

6 years : Si mbok masak apa hari ini??

 

 

Hadiah (ulang tahun) :

6 weeks : Sayangku, kuharap kau menyukai cincin yang kubeli

6 months : Aku membeli lukisan, nampaknya cocok dengan suasana ruang tengah

6 years : Nih duitnya, loe beli sendiri deh yang loe mau

 

 

Telepon :

6 weeks : Baby, ada yang pengen bicara ama kamu di telpon

6 months : Eh…ini buat kamu nih…

6 years : WOOIII TELPON BUNYI TUUUHHH….ANGKAT DUOOONG!!!

 

 

Masakan :

6 weeks : Wah, tak kusangka rasa makanan ini begitu lezaattt…! !!

6 months : Kita makan apa malam ini??

6 years : HAH? MAKANAN INI LAGI?

 

 

Apology :

6 weeks : Udah gak apa-apa sayang, nanti kita beli lagi ya

6 months : Hati2! Nanti jatuh tuh.

6 years : KAMU GAK NGERTI2 YA DAH BERIBU2 KALI AKU BILANGIN

 

 

Baju baru :

6 weeks : Duhai kasihku, kamu seperti bidadari dengan pakaian itu

6 months : Lho, kamu beli baju baru lagi?

6 years : BELI BAJU ITU HABIS BERAPA??

 

 

Planning for Vacations :

6 weeks : Gimana kalau kita jalan2 ke Amerika atau ketempat yg kamu mau honey?

6 months : Ke Surabaya naik bis aja ya gak usah pakai pesawat…

6 years : JALAN2? DIRUMAH AJA KENAPA SEH? NGABISIN UANG AJA!

 

 

TV :

6 weeks : Baby, apa yg pengen kita tonton malam ini ?

6 months : Sebentar ya, filmnya bagus banget nih.

6 years : JANGAN DIGANTI2 DONG CHANNELNYA AH! GAK BISA LIAT ORANG

SENENG DIKIT APA ?!

 

 

TIPE 2 (Silahkan Ditiru) siul siul……

 

 

Sebelum bobo:

6 weeks: Bismika Allahumma wabismika amut…jgn sampe digigit nyamuuuuk…mmuaaachh

6 months: sayank…setelah kmu selesai bc tafsir itu, matiin lampunya ya…

6 years: kita tidur yuk, jgn lupa pasang alarm jam 2 tuk bangun shalat tahajud

 

 

Pake Toilet:

6 weeks: kamu duluan aja, aku gak terlalu buru-2 kok…

6 months: cinta…aku sengaja bangun lbh fajar, aku dah selesai ke toilet kok, krn aku dah tau kebiasaan kamu jam 5 pasti ke toilet.

6 years: synk…jgn lupa airnya diisi, stlh itu aku mau mandi…

 

 

Ngajarin nyetir:

6 weeks: aku ykn sayank pasti cepet bs kok, yg penting hati-2 ya…

6 months: kayanya mobil ini udah gak nyaman buat belajar kamu deh, besok kt ke showroom yuk, kmu blh memilih sesuai selera kmu…

6 years: mskpn skrg udah jago nyetir, selama msh ada aku, biar aku yg bw, aku gak tega lht jari lentikmu memegang erat kemudi.

 

 

Balesin SMS:

6 weeks: sayank…aku gak memaksa kmu tuk senyum, tp percaya gak klo aku udah didepan pintu??

6 months: dinda…mgkn aku plg agak terlambat, aku udh bw kunci rmh, tdr dlan aja, ntar aku nyusul.

6 years: InsyaAllah aku gak lupa titipan kmu, 15 menit lg nyampe…

 

 

Dating Process:

6 months: ssstt..jgn berisik, td ada malaikat mencari salah satu bidadarinya yg kabur dr surga, dia gak tau klo bidadarinya menjelma jd istriku, jgn tinggalin aku ya, ttp jd bidadari untukku…

6 weeks: Allah gak pnh salah pilih, kita dipertemukan atas kebesaranNya, aku syg kamu…

6 months: Investasi terbesar dlm hidupku, adalah cinta kt thdp Allah, serta rasa cintamu kpd-qu, barokAllah, aku jg cinta kmu…

 

 

Back from work:

6 weeks: Assalamualaikum…sayang aku pulang.

6 months: aku td sengaja msk rmh diam-2, krn aku liat kmu dr jendela msh shalat.

6 years: oooo…synk udah bangun toh, aku udh plg drtd, aku liat mata kmu sayup, kelihatannya capek mknya aku gk bangunin, ini aku udah buatin susu buat kmu, diminum ya…

 

 

Hadiah (Ulang Tahun):

6 weeks: synk…mengapa orang dl menyebut benda kecil ini cincin (cinta-cinta), aku pakein ya, krn saat itu ribuan malaikat Allah turut mendoakan jalinan cinta-cinta kita yg suci ini, slmt ulang tahun ya, cinta-cinta ini buat kmu…

 

6 months: ini hadiah untuk kamu, surat cuti, aku mau mewujudkan cita-2mu agar aku meluangkan wktu 2 hari menemani kmu membaca Alqur’an secara bergantian, itu mimpi kmu kan?! alangkah indahnya…

 

6 years: istriku yg kemerah-2an saat merona, malam ini indah seindah hatimu lapangkan aroma surga, aku mau mempersembahkan sebuah lantunan surat yg kaya makna, Alhamdulillah aku selesai menghafal surat Maryam sehari sebelum ultahmu, siap menyimak? Slmt ulang tahun ya, smoga senyummu menyebar harum do’a para malaikat, Aaamiin YRA..

 

 

****************************************

Wallahua’lam bish shawab.

 

Semoga Bermanfaat…. Salam Ukhuwah Fillah..@@

Posted By : Muhammad Iqbal Al-abror II

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s